遞四方香港 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > 正文

涵養生態 天津生物醫藥產業枝繁葉茂

2021年09月13日 10:59:34 來源: 天津日報

凱萊英醫藥集團生產車間

康希諾生物股份公司新冠疫苗生產線

  “厲害,提氣!”日前,賽諾醫療HT Supreme™支架首次在愛爾蘭成功完成商業植入的消息,鼓舞了天津生物醫藥行業眾多“圈內人士”,他們紛紛在自己的朋友圈點贊、轉發。賽諾醫療這款“以血管內皮功能癒合為導向”的支架此次成功植入,標誌着中國原創高端藥物支架正式佈局全球市場!

  2007年,海外學成歸來的孫箭華懷着“做中國原創”的夢想,在天津濱海新區創立了賽諾醫療。14年以後,他原創的新一類冠脈支架從這裏走向世界。“創業伊始,我們就堅持自主創新。如今賽諾擁有了國際一流的技術和產品質量,可以走向國際巨頭的主場和他們硬碰硬較量。”如今是賽諾醫療董事長兼首席執行官孫箭華語氣中充滿了驕傲。

  百舸爭流,千帆競發。目前,1500多家各類生物醫藥企業聚集濱海新區。2020年,濱海新區全區生物醫藥產業產值超400億元,佔全市生物醫藥產值比重近七成。完善的產業鏈條以及強勁的創新動力,對天津生物醫藥產業的引領帶動成效顯著。

  生物醫藥產業是天津打造“1+3+4”現代工業產業體系的重點產業之一。從核心項目引育、研發能力提升,到產業環境的持續優化……天津正在着力增強生物醫藥產業的原始創新策源能力,提升自主創新能力,下大力量涵養產業生態,在生物藥、高端醫療器械、智慧醫療與大健康等新興產業加速快跑。到2025年,天津生物醫藥產業規模將突破1000億元,年均增長10%,成為國內領先的生物醫藥研發轉化基地。

  生物醫藥產業,天津已經駛入快車道。

  聚集發展 企業茁壯成長

  孫箭華闖蕩國際市場的底氣來自於多年堅持的原創。“賽諾目前已具備8項核心技術、13種產品管線,在全球擁有207項發明專利授權和獨佔許可,建立起完整自主的核心技術體系。”孫箭華對未來充滿信心:“我們開發的新一類冠脈藥物支架是目前唯一獲得美國、日本主管機構批准開展大規模臨牀實驗的國產心臟支架產品,預計明年上半年將獲得批准,拿到全球准入。”

  如今賽諾醫療的冠脈藥物支架、冠脈球囊、顱內快速交換球囊等已經走進國內上千家醫院,其中三甲醫院超過600家,使用超過80萬個。

  賽諾醫療是濱海新區生物醫藥產業發展的縮影,一批生物醫藥明星企業根植新區,走向世界。埃博拉疫苗及新冠疫苗生產企業康希諾,中國十大CDMO企業凱萊英,亞洲生產規模最大的胰島素企業諾和諾德,產量全國第一的皮質激素生產企業金耀集團,國內生產規模最大的葡萄籽提取企業尖峯天然產物,亞洲最大的臨牀前CRO公司藥明康德,國內中藥行業龍頭盛實百草等,均在濱海新區這片沃土深耕多年。

  世界動物保健權威機構日前發佈的《2020年動物保健產業排名》中,作為中國A股市場首家專注於獸藥領域的上市公司,瑞普生物以近五年營收增速229.2%的成績躋身全球動保企業前20強,營收增速排名第一。目前,瑞普生物有動物用疫苗、藥物製劑、原料藥、中藥和飼料添加劑五大類200多個品種, 3個單品市場佔有率居全球第一,11個單品居國內第一,是行業名副其實的領軍企業。

  今年6月,天津生物製造谷重點項目集中開工,天津瑞普生物技術股份有限公司也參與其中。在瑞普生物副總裁付旭彬看來,天津在生物醫藥領域的產業優勢十分明顯:“天津生物醫藥領域的創新資源密集,具有新藥臨牀評價能力的三甲醫院資源豐富,已形成產業聚集優勢。”

  目前,除了正在建設的“生物製造谷”,“細胞谷”試驗區正式揭牌成立,海慧谷項目也已正式啓動,一批新的生物醫藥產業高地正在濱海新區崛起。

  濱海新區科技局黨組書記劉朱巖表示,為更好地支持生物醫藥產業發展,“十四五”期間,濱海新區生物醫藥產業將推進生物製造谷、京津冀特色“細胞谷”等建設,聚焦合成生物、疫苗、細胞及基因治療等重點領域,打造生物藥、化學藥、醫療器械、生物製造等若干百億級產業集羣。

  完善鏈條 創新動力澎湃

  曾用42天生產出客户急需的三期臨牀用藥,讓年銷售30億美元的重磅藥節省了至少6個月的上市時間;用一個月時間解決客户關鍵原料的生產難題,實現了該項目在一個月內從實驗室克級向噸級生產的飛躍……凱萊英醫藥集團董事長兼CEO洪浩1998年歸國創業,從14個人700平方米的實驗室起步,依靠自主研發,完成了一個又一個“不可能”。

  走進位於濱海新區的凱萊英集團,挑高的大廳里布置着精美的綠植,空氣中飄散着咖啡的香氣。“我們公司對人才非常重視,希望為員工營造一個温馨的工作環境。”凱萊英品牌總監孫琳告訴記者:“我們以中西合璧的人才互補方式,不斷從國內外吸納、引進擁有多年豐富製藥經驗的權威專家、高技術人才作為企業帶頭人及管理者,不斷完善企業的人才梯隊。”

  人才是凱萊英的核心競爭力,目前凱萊英研發人員已佔總人數的43%。集團累計申請專利308個,累計獲得授權專利191個。

  為了完善天津生物醫藥產業上下游鏈條,海河產業基金與凱萊英共同設立了海河凱萊英生物醫藥專項母基金,聯手打造天津生物醫藥創新集羣。“基金先後引進了國內小核酸領域的領軍企業瑞博生物和有濟醫療在內的8個項目,形成了‘平台+企業+基金合作’的新模式,將進一步吸引投資更多上下游生物醫藥項目落户天津。”孫琳表示。

  從人才、技術到資金支持,濱海新區全方位的支持為凱萊英送去了春風雨露,讓它從一株小苗長成參天大樹。

  凱萊英的成長之路也是天津助力企業快跑、厚植產業土壤的真實寫照。“我們將聚焦生物醫藥、中醫藥產業鏈,圍繞製藥、醫療器械、生物製造、中成藥、中藥材和飲片、中醫醫療服務等子產業鏈,制定重點區域、重點企業、重點項目台賬,圍繞產業鏈部署創新鏈,圍繞創新鏈佈局產業鏈。”市科技局生物醫藥處處長王鋭告訴記者:“我市將支持關鍵技術創新,佈局建設大平台大項目,優化產業發展生態,不斷提升本市生物醫藥產業核心競爭力和產業凝聚力。”

  同樣是濱海新區的企業,今年7月“剛滿三歲”的合源生物科技(天津)有限公司宣佈完成超4億元C輪融資,而就在短短半年之前合源生物才剛剛獲得了4.5億元的B輪融資。

  “我們能跑出‘合源速度’,得益於天津豐富的醫療資源和天津市對生物醫藥產業的戰略佈局。”合源生物首席執行官呂璐璐博士説:“合源生物具有自主知識產權的靶向CD19的CAR-T產品──CNCT19細胞注射液,源自中國醫學科學院血液病醫院(中國醫學科學院血液學研究所)的長期技術創新積累,在國內率先進入註冊臨牀試驗II期階段,有望成為我國首個上市的具有自主知識產權的CAR-T新藥。”

  去年12月,濱海新區、東麗區、市科技局、南開大學聯合全市生物醫藥領軍企業,共同發起成立了天津市生物醫藥人才創新創業聯盟。聯盟集聚了藥明康德、凱萊英、康希諾、合源生物等206家成員單位,將開展廣泛引才、科研攻關等活動,促進天津生物醫藥產業人才鏈、產業鏈、項目鏈、技術鏈、資本鏈“五鏈”融合。

  平台支撐 研發後勁十足

  天津國際生物醫藥聯合研究院坐落在濱海新區洞庭路,馬路對面便是有軌電車的站台。全國各地的科研人員來到這裏研發、測試,又拿着成果匆匆而去。一些創業者只帶着技術拎包入住,在聯合研究院全方位的扶持下成功創業,又離開這裏建廠擴產,其中就包括被大家熟知的康希諾。

  聯合研究院是很多生物醫藥企業夢想啓航的地方。

  2009年夏天,在位於聯合研究院辦公樓的601室,康希諾生物股份公司董事長宇學峯和他的團隊一起開始了創業征程。“聯合研究院為康希諾的成功打下了基礎。”宇學峯告訴記者,“聯合研究院不僅有分析檢測等各類平台,還有專門的服務人員,可以讓創業者沉下心來搞研發,讓成功來得更快一些。”

  今年4月,康希諾生物新冠疫苗三期生產基地產品下線,成為國內目前獲批上市唯一採用單針免疫的重組新型冠狀病毒疫苗。在國家的統一調配部署下,康希諾生物的新冠疫苗已在全國多地接種點開展接種,並先後向墨西哥、巴基斯坦等國出口。與此同時,備受關注的霧化吸入接種型新冠疫苗也在緊張研發中。

  經過多年的建設,聯合研究院搭建了涵蓋新藥研發臨牀前研究全鏈條的綜合性技術大平台及公共技術服務體系,依託綜合性技術大平台和公共服務體系、國家級科技企業孵化器,研究院已經直接孵化企業340餘家。與此同時,聯合研究院吸引了科倫藥業、國藥國際、杭州民生藥業、山東迪沙藥業、河北仁和益康等許多上市企業、大的藥企在此設立研發中心,成為生物醫藥產業科技創新與成果轉化的重要基地,促進了科技與經濟深度融合。

  “聯合研究院打破產學研之間的藩籬,建起‘專業化大平台+眾創空間+孵化器’的新機制,為天津生物醫藥產業匯聚資源、激發活力。”聯合研究院黨委書記黃亞樓表示:“聯合研究院各平台加大共性技術、前沿技術研發,為生物醫藥產業發展提供引領、支撐,為生物醫藥企業、機構提供了高水平技術服務,服務範圍覆蓋除西藏之外的所有省份,服務次數超過23萬次。”

  從分析檢測平台,到高水平技術服務,再到原始創新技術引領,濱海新區為生物醫藥企業自主創新提供了全程助力。

  在濱海新區的天津空港經濟區,國家合成生物技術創新中心核心研發基地正在加緊建設中。中心由中國科學院與天津市人民政府共建,中科院天津工業生物技術研究所牽頭,將建設成為一個綜合性、開放性、先進性的國家科技平台。

  “合成生物中心是科技部批覆建設的第三家國家技術創新中心,將代表我國合成生物技術創新的最高水平。”中科院天津工業生物所副所長孫際賓表示:“合成生物中心的建設,將有力地推動合成生物技術的創新發展,實現全國合成生物科技和產業力量的整合集聚,支撐我國合成生物產業快速發展。”(張璐)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000